Vistos

Documentos básicos para requerer vistos - em qualquer caso, as informações devem ser checadas no Consulado Brasileiro no país de origem.

Estudante de Graduação e Estudante de Pós-Graduação (Mestrado ou Doutorado): Visto Temporário IV (VITEM IV)

  • Formulário de solicitação preenchido, impresso e devidamente assinado;
  • Passaporte com prazo de validade igual ou superior a seis meses;
  • Uma fotografia 3x4, com menos de seis meses, de frente, fundo branco;
  • Carta de Aceitação emitida pelo IFUSP
  • Prova de capacidade financeira ou comprovante de bolsa de estudos
  • Seguro-saúde
 

Estágio de Pós-doutorado e Professor Visitante: Visto Temporário I (VITEM I)

  • Passaporte com validade igual ou superior a seis meses;
  • Uma foto 3x4, de frente, com fundo branco;
  • Prova de capacidade financeira (por exemplo, declaração, comprovante de bolsa de pesquisa);
  • Certidão negativa de antecedentes penais (registro criminal);
  • Seguro-saúde
  • Atestado de residência na jurisdição do Consulado-Geral 
  • Carta de Aceitação ou Carta Convite;
  • Comprovante de meio de transporte de entrada e saída do Brasil (passagem ou reserva da passagem);
  • documentação complementar, que poderá ser obtida a seguir

 

Participação em Eventos no Brasil: Visto de Turista (VITur): consulte o Consulado para mais informações.

Mais informações sobre vistos:

Portal Consular do Ministério das Relações Exteriores