O micro-ondas faz mal para a saúde ou deixa a comida menos nutritiva?

Saiba se esse eletrodoméstico afeta seu corpo ou a qualidade da alimentação de alguma forma. E fique de olho nas normas de segurança para evitar acidentes

Por: Maria Tereza Santos, Veja Saúde. Acesse aqui a matéria original.


O micro-ondas é prático — e isso não dá para negar. No entanto, como utiliza um tipo de radiação para aquecer a comida, muitas pessoas temem que ele prejudique a saúde. Esse eletrodoméstico não pode afetar o corpo de quem está ao lado dele? E não interfere na qualidade nutricional da comida? A leitora Betina Neves nos fez essas questões. Para sanar as dúvidas, conversamos com dois especialistas: o engenheiro de alimentos Álvaro do Amarante, professor da Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUC-PR), e o físico Cláudio Hiroyuki Furukawa, do Laboratório de Demonstrações do Instituto de Física da Universidade de São Paulo (IF-USP). Saiba mais...

Imagem: Frank Wittkowski/ Pixabay/ Divulgação 

 

Desenvolvido por IFUSP