Seleção Pública MCTI / FINEP / FNDCT | PDI Sistemas Alimentares Contemporâneos, Novos Ingredientes, Proteínas Alternativas e Novas Tecnologias de Alimentos.

FINEP.png — Português (Brasil)SELEÇÃO PÚBLICA MCTI/FINEP/FNDCT PESQUISA, DESENVOLVIMENTO E INOVAÇÃO FOCADA NOS SISTEMAS ALIMENTARES CONTEMPORÂNEOS, NOVOS INGREDIENTES, PROTEÍNAS ALTERNATIVAS E NOVAS TECNOLOGIAS DE ALIMENTOS.
Por: Pró-Reitoria de Pesquisa e Inovação
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A FINEP lançou a SELEÇÃO PÚBLICA MCTI/FINEP/FNDCT PESQUISA, DESENVOLVIMENTO E INOVAÇÃO FOCADA NOS SISTEMAS ALIMENTARES CONTEMPORÂNEOS, NOVOS INGREDIENTES, PROTEÍNAS ALTERNATIVAS E NOVAS TECNOLOGIAS DE ALIMENTOS.
 
Serão apoiados projetos que contemplem soluções inovadoras aderentes às Linhas Temáticas abaixo relacionadas:
 
 
Linha temática 1: Redes de Pesquisa
Serão selecionadas propostas que contemplem a formação de redes de pesquisa, contendo no mínimo a parceria de 5 ICTs, que tenham como objetivo o desenvolvimento de projetos de pesquisa científica e desenvolvimento tecnológico conjuntos nas áreas de alimentos, agronomia, veterinária, zootecnia e áreas afins, e cuja infraestrutura física de salas e laboratórios que serão utilizados, ou adequados e ampliados, para o atendimento das temáticas de novos ingredientes e proteínas alternativas com recursos do projeto.

Linha temática 2: Empreendedorismo de base tecnológica
Serão selecionadas propostas que contemplem projetos de instituições, públicas ou privadas, ligadas à inovação e dedicadas ao apoio à empresas de base tecnológica, em parceria com uma ou mais foodtechs brasileiras incubadas, aceleradas ou lotadas em parques tecnológicos, nos temas de sistemas alimentares contemporâneos, novos alimentos e tecnologias de alimentos.
Linha temática 3: Desafios Tecnológicos
Serão selecionadas propostas que contemplem projetos de pesquisa que busquem soluções aos seguintes desafios tecnológicos:
a) Desenvolvimento de cortes inteiros de carne bovina cultivada;
b) Desenvolvimento de formulações de meio de cultivo de grau alimentício, isentas de soro fetal bovino (SFB) ou outros elementos de origem animal que permitam a proliferação e/ou diferenciação de células bovinas;
c) Produção de gorduras a partir de fontes de vegetais ou por fermentação para aplicação em produtos cárneos feitos de plantas;
d) Extração e funcionalização de proteínas vegetais para aplicação em produtos cárneos análogos aos de origem animal.
 
Nesta chamada, a ICT que possui unidades com CNPJ derivado (CNPJ de filial), poderá ser executora principal em uma proposta na linha temática 1 e para até duas propostas para as linhas temáticas 2 e 3. Dessa forma, as unidades USP poderão enviar propostas, não sendo necessário o envio de proposta institucional pela USP.
 
As unidades devem atentar para o limite de propostas e a todos os critérios do edital.
Será necessário encaminhar um OFÍCIO DE APRESENTAÇÃO PARA RECONHECIMENTO INSTITUCIONAL DA PROPOSTA (Anexo II) que a PRPI fornecerá, quando contatada pelos interessados até o dia 30 de setembro.
 
 
Para maiores informações visite o site da FINEP e veja o edital anexo.
 
 
 

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