Revista Eletrônica ComCiência - Edição 198

Está no ar o número 198 da revista mensal eletrônica de jornalismo científico ComCiência <www.comciencia.br>, publicada pelo Labjor e pela SBPC. O tema desta edição especial é "Gastronomia".

Confira nessa edição:

Editorial
Gastronomia gráfica
Carlos Vogt

Artigos

Modernidade em domicílio: a chegada do gás na casa paulistana
João Luiz Maximo da Silva

As possibilidades de pesquisa através da história da alimentação de rua
Rafaela Basso

Como a dieta ocidental tirou a nossa evolução dos trilhos
Moises Velasquez-Manoff

Alimentação, poder e pseudociências
Ángel Calle Collado e Dolores Raigón

Para não ficar raso de tanto too much, rastreie o comestível, semeie amanhãs
Érica Araium

Reportagens

O enigma da fome: vamos conseguir superá-lo?
Allison Almeida e Luanne Caires

A indústria do frio
Adilson Roberto Gonçalves e Cristiane Bergamini

Banquete para a morte
Ana Paula Palazi, Erica Mariosa Moreira Carneiro, Sophia La Banca de Oliveira

Feijoada mítica
Ruam de Oliveira

O promissor mercado de insetos comestíveis
Bruno Moraes e Leonardo Fernandes

Distância do mar à mesa ainda precisa ser encurtada no Brasil
Graciele Almeida de Oliveira e Jhonatas Simião

A busca por novos sabores: melhoramento genético no prato
Camila P. Cunha

Resenha

Pense no garfo! A história da cozinha e de como comemos
Beatriz Maia

Entrevista

'Hortas comunitárias fazem o papel de guardiãs de saberes e culturas'
Letícia Guimarães dos Santos entrevista a nutricionista Neide Rigo 

Poema

Sentinela
Carlos Vogt

Humor

João Garcia

Boa leitura!

_______________________________________________

Labjor/Unicamp
http://www.labjor.unicamp.br

 
 

Desenvolvido por IFUSP